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cavolfiore bianco

Crema di cavolfiore

 Ingredienti (per 4 persone ):

  • 400gr pasta corta
  • 30 mandorle sgusciate da spellare ( per spellare le mandorle: immergerle in acqua bollente per alcuni min. scolarle e spellarle)
  • 500 g cavolfiore
  • olio di girasole spremuto a freddo q.b., sale, buccia arancia solo parte arancione tagliata a striscioline sottili, latte di riso o acqua di cottura del cavolfiore

Preparazione: cuocete al vapore il cavolfiore , nel frattempo mettete le mandorle spellate nel frullatore, frullatele finemente , aggiungete il cavolfiore quando cotto, il sale, olio di girasole e il latte di riso o l’acqua di cottura del cavolfiore ca 1 mestolo, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ma non troppo densa; se necessario aggiungete altro liquido. Cuocete la pasta e conditela con la crema ottenuta , servite decorando ogni piatto con la buccia d’arancia.

Torta rustica

Ingredienti:

  • pasta brisee (preparazione: 250 g. farina tipo 0, acqua e olio in parti uguali, sale q.b., impastare fino ad ottenere un impasto liscio)
  • besciamella vegetale (250 ml brodo vegetale o 125ml brodo e 125 ml latte di riso, 25g farina, 25 g olio, sale q.b., mescolare tutto e portare ad ebollizione qualche min. sempre mescolando)
Preparazione: stendete l’impasto in una teglia da forno e cuocete per 15 min. a 180°, riempite la torta con il cavolo a pezzettini, aggiustate di sale, mettete del formaggio tagliato a cubetti, della besciamella vegetale, versate sul composto ed infornate altri 15-20 min. a 180°. Servite tiepida.
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