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carota

Carote grattugiate alle mandorle

Ingredienti (per 4 persone):

  • carote grattugiate g 500
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un vasetto di yogurt greco
  • mandorle a fettine
  • menta, basilico, erba cipollina, aglio, olio

Preparazione: versate una cucchiaiata di parmigiano in una padella antiaderente ben calda, lasciatela sciogliere, poi sollevatela e appoggiatela su una tazza rovesciata dandole la forma di un cestino; fatene altri tre allo stesso modo. Frullate lo yogurt con mezzo spicchio di aglio pelato, le erbe aromatiche tritate, un filo di olio e un pizzico di sale. Condite leggermente le carote con olio e sale, distribuitele nei cestini di parmigiano, arricchitele con una manciata di mandorle a fettine e completate i piatti con la salsa allo yogurt. Guarnite con un ciuffetto di menta fresca e servite.

Tegliette gratinate con purea di carote

 Ingredienti (per 4 persone):

  • carote lessate g 700
  • grana grattugiato
  • 8 carciofi
  • aglio, maggiorana, menta, vino bianco, burro, olio, sale, pepe.

Preparazione: mondate e spuntate i carciofi, tagliateli a spicchi e fateli stufare per 15’ con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino, sale, pepe e un cucchiaino di erbe aromatiche tritate. Passate le carote lessate, condite il purè con 40 g di burro, una cucchiaiata di grana, sale e pepe. Ungete di burro una teglia, disponetevi gli spicchi di carciofo alternati con il purè di carote, spolverizzate di grana e passate al grill prima di servire.

Torta di carote

Ingredienti:

  •  400 g carote
  •  150 g zucchero
  •  270 g farina
  •  80 g olio d’oliva
  •  2 uova e 1 tuorlo
  •  mandorle
  •  1 bustina di lievito
  •  zucchero a velo

 Preparazione: Grattugiate le carote, unite le uova e l’olio, poi aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la farina e il lievito. Versate il composto in una tortiera. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Servite spolverata di zucchero a velo.

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