ricette‎ > ‎frutta‎ > ‎

pere

Torta al cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr. Zucchero di canna integrale
  • 250 gr. Farina tipo 0
  • 50 gr. Cacao amaro in polvere
  • 50 gr. Scaglie di cioccolato fondente
  • 150 gr. di olio di girasole ( 1 bicchiere ca. )
  • 3 – 4 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte o latte di riso se necessario

Preparazione: montare le uova intere insieme allo zucchero fino a renderlo spumoso , aggiungere l'olio continuando a sbattere con le fruste elettriche , in una ciotola mescolare la farina insieme al cacao ed al lievito ed aggiungerle alle uova amalgamando il tutto fino a rendere l'impasto morbido ma consistente , se risultasse troppo duro aggiungere il latte o latte di riso quanto necessario per ottenere l' impasto desiderato , aggiungere il cioccolato a scaglie continuando a mescolare bene. Nel frattempo tagliare le pere a fettine privandole della buccia , imburrare la teglia e spolveratela con la farina fare il primo strato di pere e versate tutto il composto preparato, alla fine fare un secondo strato di pere infilandole leggermente all'interno dell'impasto. Cuocere a forno caldo per 40 minuti a 175 ° per i primi 10 minuti e i rimanenti 30 minuti a 160 °. Servire tiepido a temperatura ambiente o freddo.
Comments